Вход

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Третий Гран-при России Формулы 1 – это настоящий успех!

​История «королевских гонок» в России продолжается - на Сочи Автодроме на фоне полных трибун состоялся третий Гран-при России. Соревнования прошли на самом высоком организационном уровне.

Победу на третьем в истории Гран-при России одержал пилот команды Mercedes Нико Росберг. Она стала для немца четвертой подряд в сезоне-2016, что смело можно назвать выдающимся результатом.

На счету Росберга пилота на Гран-при России так называемый «большой шлем» – поул-позиция, быстрейший круг в гонке, победа и лидирование со старта до финиша.

Гоночная программа Гран-при России увлекала зрителей, собравшихся на Сочи Автодроме три дня: в пятницу прошли две сессии свободных заездов Формулы 1, в субботу – еще одна тренировка и квалификация, а 1 мая – сам «Большой приз».

Однако, уикенд FORMULA 1 ГРАН-ПРИ РОССИИ 2016 – это не только «королевские гонки», но и гонки поддержки, которые не дают скучать поклонникам спорта. Гонки поддержки на Сочи Автодроме были знаковыми: Международная автомобильная федерация (FIA) одобрила на эту роль две российские серии, отметив тем самым, что российские организаторы и гонщики по уровню выходят на мировой уровень.

В программе уикенда Формулы 1 дебютировали серии SMP Formula 4 Championship и Mitjet 2L Аrctic Сup. Тренировки, квалификации и особенно гонки этих чемпионатов проходили в интересной, упорной и плотной борьбе. Пилоты, большую часть которых составляли россияне, доказали, что FIA не зря оказала им такое доверие. На подиум в субботних и воскресных гонках SMP F4 Championship и Mitjet 2L Аrctic Сup поднимались Алексей Корнеев, Никита Ситников, Иван Лукашевич, Алексей Басов, Алексей Карачев и Борис Шульмейстер.

Отметим и еще одно знаковое событие, произошедшее на Сочи Автодроме: в пятницу в свободных заездах Формулы 1 принимали участие сразу два пилота из России – к любимцу россиян Даниилу Квяту из Red Bull Racing присоединился Сергей Сироткин, который накануне Гран-при России подписал контракт тест-пилота команды Renault Sport. Результат Сироткина – 13-й среди пилотов Гран-при – впечатляет и показывает, что в программе поддержки российских гонщиков SMP Racing, выросла настоящая звезда.

В воскресенье итог «большого» сочинского автоспортивного уикенда подвел Europa Plus Fest с выступлениями российских звезд эстрады – Банд'Эрос, Нюши, Юлианны Карауловой, Елки, Бурито, Елены Темниковой, мастеров электронной танцевальной музыки Swanky Tunes, Zeskullz и DJ Anton Bruner.

Этот концерт стал яркой точкой FORMULA 1 ГРАН-ПРИ РОССИИ 2016. А вернее многоточием!

Наверх