Вход

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Стань волонтером на FORMULA 1 ГРАН-ПРИ РОССИИ 2015

Сочи Автодром продолжает набор волонтеров на самое ожидаемое автоспортивное событие года – Гран-при России Формулы 1, который пройдет с 8 по 11 октября 2015.

«К участию приглашаются не только волонтеры, проживающие в городе Сочи, но и все желающие из разных городов России. У каждого есть шанс стать частью волонтерской команды Формулы 1 и окунуться в мир королевских гонок», – заявил генеральный директор ОАО «Центр «Омега» Валерий Данченко.

Чтобы стать волонтером, нужно выполнить несколько условий: возраст кандидата должен достигать 18 лет, уровень английского языка определен не ниже intermediate. Важно иметь возможность самостоятельно и за свой счет добраться до города Сочи и обратно, а также обеспечить размещение на территории г. Сочи в период проведения мероприятия. Возможно размещение в гостиничных комплексах на территории Олимпийского парка за 500 руб/сутки.

Заявки на участие в проекте необходимо направлять по адресу volunteer@sochiautodrom.ru.

Окончательный список волонтеров будет сформирован к 20 августа 2015 года. В начале октября каждый волонтер получит комплект уникальной фирменной одежды с брендом Сочи Автодром: бейсболка, футболки, толстовка, рюкзак. За несколько дней до события состоится практическое обучение на Сочи Автодроме и в Олимпийском парке.

В 2014 году за 55 дней отбора (с 16 июня по 10 августа 2014 года) промоутер 2014 FORMULA 1 ГРАН-ПРИ РОССИИ получил более 5000 заявок от кандидатов в волонтёры. Около 80 процентов кандидатов уже имели опыт волонтёрства на Олимпийских или Паралимпийских играх в Сочи. Остальные 20% кандидатов попробовали себя в волонтёрства впервые. При подаче заявок наибольшую активность проявила молодежь, однако свое желание поработать на Гран-при России выразили также волонтеры «серебряного» возраста (самому старшему из них 78 лет).

География претендентов оказалась разнообразной, но лидерство среди городов на протяжении всего набора прочно удерживал и в итоге сохранил за собой Сочи. Конкурс при отборе кандидатов составил 5 человек на место – для проведения мероприятия необходимо было задействовать чуть более тысячи волонтеров. Каждый из них сыграл ключевую роль в организации спортивного события мирового уровня.

Наверх