Вход

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Третий день Гран-при России

​Суббота на FORMULA 1 ВТБ ГРАН-ПРИ РОССИИ 2021 выдалась на большие сюрпризы. Рассказываем о главных событиях дня на Сочи Автодроме.

​Сильный ливень внес серьезные коррективы в расписание гоночного и развлекательного дня на Гран-при России 2021 года. Сначала из-за невозможности медицинских вертолетов совершать вылеты пришлось отменить вторую гонку в Формуле 2 и перенести первый заезд в этой серии, а позже – вторую гонку в Формуле 3.

Также не состоялись третьи свободные заезды в Формуле 1, но самый главный старт дня – квалификация "королевских гонок" – состоялась в срок. Свой первый поул в карьере завоевал канадец Ландо Норрис (McLaren). В третьем сегменте он проехал круг на трассе Сочи Автодрома за 1 минуту 41,993 секунды.

Второй результат показал испанец Карлос Сайнс из Ferrari. Отставание от Норриса составило 0,517 секунды. Британский пилот Williams Джордж Рассел стал третьим в итоговом протоколе квалификации – 0,990 секунды. Никита Мазепин, выступающий в нынешнем сезоне Формулы 1 под флагом Российской автомобильной федерации, не смог пройти первый сегмент, показав 19-й результат. 

Три пилота были наказаны за смену моторов на своих болидах – лидер зачета пилотов чемпионата Макс Ферстаппен (Red Bull), Шарль Леклер (Ferrari) и Николас Латифи (Williams). Они будут стартовать последними.

По окончании квалификации Формулы 1 на трассу Сочи Автодрома вышли пилоты Формулы 2. Сильнейшим стал британец Дэниэл Тиктум (Carlin) – 36 минут 37,195 секунды. Вторым на финише оказался эстонец Юри Випс (Hitech Grand Prix), он отстал на 4,422 секунды. Российский пилот Роберт Шварцман (Prema Racing) замкнул тройку сильнейших, уступив 6,638 секунды.

К сожалению, сильный ливень с грозой не позволил провести традиционную F1 FanZone в Олимпийском парке. И чтобы болельщики не расстраивались из-за форс-мажора, все желающие с билетами на Гран-при России могли пройти на Главную трибуну и посмотреть за гонками с комфортных мест.

Гостями Гран-при России в субботу стали лидер группы "Смысловые Галлюцинации" Сергей Бобунец и известный рэп-исполнитель ST.

Вечернюю программу российского этапа Формулы 1 закрыли легендарный ди-джей Александр Анатольевич и группа "Би-2" с симфоническим оркестром. Все хиты, на перечисление которых уйдет достаточно времени, собравшиеся у сцены в Олимпийском парке зрители восприняли на ура.

В заключительный день Гран-при России в 15:00 состоится гонка Формулы 1.

Наверх