Вход

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Ландо Норрис завоевал поул на FORMULA 1 ВТБ ГРАН-ПРИ РОССИИ 2021

​Британский пилот из команды McLaren показал лучшее время в квалификации Гран-при России.

​Несмотря на дождь, который с разной интенсивностью шел над Сочи Автодромом с самого утра, к 15:00 по московскому времени погода наладилась, а субботняя квалификация Гран-при России началась по расписанию.

В третьем сегменте Норрис проехал круг на трассе Сочи Автодрома за 1 минуту 41,993 секунды. Это первый поул в карьере Норриса.

Второй результат дня показал испанец Карлос Сайнс из Ferrari. Отставание от Норриса составило 0,517 секунды. Британский пилот Williams Джордж Рассел стал третьим в итоговом протоколе квалификации – 0,990 секунды.

Семикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон из Великобритании до последних секунд удерживал лидерство в квалификации, но в итоге стал четвертым. В своей заключительной попытке пилот Mercedes вылетел с трассы, ударившись задней частью автомобиля в отбойник, а ранее при заезде на пит-лейн зацепил бетонное ограждение, повредил переднее антикрыло.
Никита Мазепин, выступающий в нынешнем сезоне Формулы 1 под флагом Российской автомобильной федерации, не смог пройти первый сегмент, показав 19-й результат. 

Три пилота были наказаны за смену моторов на своих болидах – лидер зачета пилотов чемпионата 2021 года Макс Ферстаппен (Red Bull), Шарль Леклер (Ferrari) и Николас Латифи (Williams). Они будут стартовать последними.

Наверх