Вход

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

КОММЕНТАРИЙ ПРОМОУТЕРА ГРАН-ПРИ РОССИИ ПО СИТУАЦИИ В СУББОТУ

Промоутер FORMULA 1 ВТБ ГРАН-ПРИ РОССИИ 2021, генеральный директор АНО РОСГОНКИ Алексей ТИТОВ прокомментировал ситуацию, сложившуюся на российском этапе Формулы 1 в субботу. 

"Мы постоянно отслеживаем прогноз погоды, и сейчас ждем, что ситуация наконец-то стабилизировалась. Возможно, еще пройдут кратковременные дожди, которые, как мы ожидаем, существенно не будут влиять на проведение заездов. В первой половине дня шел интенсивный дождь, который сопровождался грозами и молниями. Для юниорских серий Формула 3 и Формула 2 асфальт и трасса Сочи Автодрома были готовы, но проведение гонок было невозможно без полетов медицинских вертолетов. Из-за непогоды Сочи был закрыт для полетов, и вертолеты не могли вылететь в случае экстренных ситуаций в гонке. Это очень важная составляющая медицинского протокола Международной автомобильной федерации (FIA). Таким образом, FIA решила отменить заезды. Что касается квалификации Формулы 1, то она состоялась по графику", - рассказал Алексей ТИТОВ.

Добавим, что обо всех изменениях в текущем расписании можно отслеживать в соответствующем разделе на сайте, а также в официальном приложении FORMULA 1 ВТБ ГРАН-ПРИ РОССИИ 2021, куда оперативно приходят push-уведомления об изменениях в расписании. 

Наверх