Вход

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

На Сочи Автодроме прошли гоночные заезды в формате Time Attack

​В минувшие выходные на Сочи Автодроме состоялись традиционные трек-дни, в которых могли принять участие гонщики-любители. 

​В воскресенье заезды проходили в формате Time Attack, когда победителем становится тот, кто показывает лучшее время на треке. Заезды проводились в нескольких категориях, но лучшее время в зачетных попытках установил Денис Малеваный на BMW M4 с результатом 2:26,921. Кстати, именно этот автомобиль доступен в услуге "Гоночное такси" на Сочи Автодроме​.

Лучшее время круга в классе Unlimited продемонстрировал Масленников Александр. Гонщик из северной столицы России на автомобиле KTM Xbow GT4 уверенно показал на финише 2:28,344.

«Мы очень рады, что у нас получается развивать полноценный зимний сезон. В прошлом году мы начали сезон Sochi Drift Challenge, в этом году усилились трек-днями. Поэтому результат хорошего наката в течение зимнего сезона на трек-днях, привел нас к решению по организации заездов Time Attack. Мы благодарим всех участников, которые ездили и тренировались с нами весь сезон. Обещаем, что в следующим году зимний сезон будет еще более плотным», - подвел итог гоночных заездов генеральный директор АНО «РОСГОНКИ» Алексей Титов.

Все пилоты сошлись во мнении, что трасса им понравилась и в следующем году им хочется приехать в Сочи как минимум пару раз.

Андрей Гончаров, пилот в зачете Unlimited: «Этот зимний сезон удался как никогда, в этом году из-за карантина на Сочи Автодроме собралось большое количество людей, неравнодушных к автоспорту: были заняты все боксы, не было свободных мест. Те гонщики, профессионалы и любители, которые раньше могли проводить время в теплых европейских странах, оказались лишены этой возможности и поэтому в этом сезоне присоединились к трек-дням на Сочи Автодроме».

«Формат трек-дней и чемпионата Time Attack – это супер решение. В нашем климате тренироваться особо негде, а Сочи – это единственное место, где можно покататься и встретиться с друзьями на треке. Формат изумительный. Очень надеемся, что и в следующем году мы сможем сюда приехать» – поделился своими впечатлениями Марков Алексей, бронзовый призер заезда GT1.

Наверх