Вход

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Юные мотоциклисты побывали на экскурсии на Сочи Автодроме

​Дети из нижегородской школы мотоспорта "Академия" накануне посетили Сочи Автодром.

​Юные спортсмены в возрасте от 5 до 14 лет в эти дни проводят тренировочные сборы на мотодроме в Олимпийском парке. В один из свободных дней они приехали на Сочи Автодром. В сопровождении сотрудников АНО "РОСГОНКИ" ребятам показали паддок, где во время Формулы 1 размещаются гонщики и персонал команд, гуляют приглашенные гости и бурлит светская жизнь. После прогулки по паддоку экскурсия проследовала в комнату гоночного контроля — мозговой центр любого автоспортивного соревнования. Десятки технических мониторов, самая точная информация о состоянии трассы и каждый поворот — как на ладони. Попасть в это помещение можно только в рамках экскурсии Сочи Автодрома — во время соревнований сюда запрещено заходить даже гонщикам и представителям команд.

Ну, а завершилось все экскурсией непосредственно по треку под руководством опытных инструкторов Филиппа Качанова (президент федерации мотоспорта Сочи) и чемпиона России по мотоспорту Владимира Карзаева.

"Я очень доволен, что это все произошло. Для детей - это, конечно, уникальная возможность оказаться на трассе Формулы 1. Возможно, некоторые еще настолько малы, что еще не понимают, что произошло, но зато обязательно поймут в дальнейшем", - рассказал Владимир Карзаев, руководитель мотошколы "Академия" (Нижний Новгород), чемпион России в классе Super Sport EVO2.

Наверх