Вход

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Сергей Стилов стал победителем финального этапа Sochi Drift Challenge

​В минувшие выходные на Сочи Автодроме завершился финальный этап второго сезона Sochi Drift Challenge.

​В заключительных соревнованиях сезона 2020-2021 приняло участие 64 пилота. География по традиции обширная – от Петропавловск-Камчатского до Севастополя, с участием представителей Беларуси и Кыргызстана.

Победителем финального этапа стал Сергей Стилов из Санкт-Петербурга, второе место у Айрата Ибрагимова из Казани и замкнул призовую тройку местный дрифтер из Сочи Роман Тиводар.

Отметим, что впервые в этом сезоне этап Sochi Drift Challenge прошел непосредственно на трассе Формулы 1 во втором повороте, а не на Паддоке поддержки, как предыдущие три этапа. И самое главное, впервые – при поддержке болельщиков. В соответствии с ограничительными мерами трибуна Т2 была заполнена не в полном объеме, но все допущенные в продажу билеты в рамках квоты, были реализованы.

Напомним, что одна из главных идей соревнований Sochi Drift Challenge – дать шанс талантливым пилотам повысить свой уровень, занимаясь дрифтом не на улицах или парковках городов, а профессионально и безопасно на автодроме мирового уровня. В этом году представители АНО «РОСГОНКИ» с целью продвижения этой идеи, участвовали в совместных рейдах с ГИБДД города Сочи​.

Наверх