Вход

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

На Сочи Автодроме состоялось закрытие сезона MaxPowerCars

​Сочи Автодром в минувшие выходные собрал на своей территории участников MaxPowerCars - чемпионата по Time Attack.​

Заключительный, седьмой, этап чемпионата был призван определить сильнейших гонщиков в своих классах. На трассу в Сочи съехались около 50 участников из различных регионов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Краснодара и других городов.


Пилоты выступали за рулем автомобилей мощностью от 200 до 1000 л.с., среди которых были Subaru Impreza WRX, Mitsubishi Lancer Evolution, Porsche GT3 и BMW M4, и даже болиды Формулы-3.

Лучшим в классе GT4 стал Александр Батов на Subaru Impreza WRX STI. Результат 2:34.969 позволил представителю Нижнего Новгорода одержать пятую победу подряд в чемпионате и стать сильнейшим в своей категории по итогам сезона. Денис Малеванный из Санкт-Петербурга выиграл заезд в GT2, проехав на BMW M4 F82 за 2:27.479.

Москвич Владимир Гуревич блеснул сразу в двух категориях. Испытав серьезное давление со стороны конкурентов, пилот быстрее всех проехал зачетный круг в классе GT3 и GT1. В первом случае на автомобиле BMW M2 Mk1 его время составило 2:30.501, на более серьезном Porsche GT3 991.2 цифры были лучше - 2:23.637.

Лучшее время круга среди кузовных машин продемонстрировал Владимир Драгунов. Гонщик из столицы России на Porsche 911 GT3 RS 2016 года более секунды «привез» своим соперникам, уверенно показав на финише 2:16.552 и став первым в классе Unlimited.

В заезде «формульных» победу одержала москвичка Виктория Блохина, опередив своих коллег-мужчин почти на две секунды -2:17.625.

«Мы рады, что нам удалось провести в этом гоночном сезоне все семь запланированных этапов   MaxPowerCars-2020. Конечно, было непросто, пандемия внесла свои коррективы в календарь, но мы очень довольны, что финишировали на «формульном» треке. Для пилотов это было яркое завершение сезона, где решалось чемпионство в классах, и это было незабываемо! Отдельное спасибо нашим пилотам Time Attack, что смогли выдержать такой плотный гоночный календарь и радовали нас своими личными рекордами и победами», - подвели итог гоночного дня организаторы чемпионата.

Наверх