Вход

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Александр Смоляр: «Стараюсь держать себя в тонусе»

Пилот программы SMP Racing и команды ART Grand Prix в Формуле 3 Александр Смоляр рассказал как проводит период самоизоляции и какие упражнения выполняет для поддержания формы.

- Где вы проводите период самоизоляции? Как часто выходите из дома?

- Я нахожусь дома в Москве. Раз в несколько дней выхожу в магазин за продуктами, по другим причинам не выхожу.

- Как и где вы тренируетесь в условиях самоизоляции? Какие делаете упражнения для поддержания формы?

- Я тренируюсь дома. Еще до введения режима самоизоляции я перестал ходить в зал, чтобы не рисковать здоровьем, и тренировался на улице. Теперь и на улицу не хожу. Понятно, что дома сложнее, но я собрал весь имеющийся спортинвентарь и с его учетом выстроил себе спортивную программу, стараюсь держать себя в тонусе.

Упражнения все очень простые. Использую всё, что есть, даже мебель: на дверь можно прицепить резинку, стол использовать как опору. Вариантов много. Для кардио можно бегать по лестницам в подъезде. В основном занятия выглядят как сессия из многих упражнений. Поскольку ты не можешь пробежать 10 км, то приходится совмещать: побегать вверх-вниз по лестнице, потом поприседать, взять гантели в руки, что-то еще поделать. Да, это не как в спортзале, но упражнения все равно дают свой результат.

- Появилось ли у вас какое-то хобби во время самоизоляции? Может быть, делаете что-то, на что не хватало времени раньше?

- Нет, в этом плане ничего не изменилось. Продолжаю заниматься теми же вещами, что и раньше.

- Какой совет можете дать болельщикам в нынешнее время?

- Самое главное: оставайтесь дома. Несколько раз за прошедшие дни я видел на улице большие компании, по 9-10 человек. Я не очень понимаю такое поведение. Учитывая нынешние обстоятельства, мне кажется, надо избегать лишнего выхода на улицу и контакта с людьми. Не стоит рисковать ни своим здоровьем, ни здоровьем других.

Наверх