Вход

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Михаил Алёшин: «У всех появилось больше времени, чтобы заняться собой»

Пилот программы SMP Racing Михаил Алёшин рассказал, где проводит тренировки в период самоизоляции, и как он поддерживает форму. Гонщик пожелал болельщикам автоспорта правильно использовать свободное время в сложившейся ситуации.

- Где вы проводите период самоизоляции? Как часто выходите из дома?

- Период самоизоляции я провожу за городом с семьей. Выходим только в ближайший магазин, а гуляем рядом со своим домом.

- Как и где вы тренируетесь в условиях самоизоляции? Какие делаете упражнения для поддержания формы?

- Тренируюсь тоже здесь. Всё, что нужно, есть. Главное – есть знания, как тренироваться без наличия спортзала. Думаю, сейчас, в наше время информационных технологий, существования YouTube и прочего, любой желающий найдет себе тренировки по вкусу.

- Появилось ли у вас какое-то хобби во время самоизоляции? Может быть, делаете что-то, на что не хватало времени раньше?

- Пожалуй, сейчас мое главное хобби – это моя семья и сын. Им занимаюсь большую часть времени. Еще стало больше времени для занятий на гитаре, так что немного играю, вспоминаю технику. Ну и, конечно же, стараюсь держать себя в форме!

- Что пожелаете болельщикам автоспорта в нынешнее время?

- Болельщикам я хочу пожелать одного – держаться. В принципе, самоизоляция – достаточно тяжелое испытание для психики. Однако любые негативные ситуации в жизни надо стараться максимально повернуть в свою пользу. Сейчас у всех появилось больше времени, чтобы заняться собой – заняться спортом, саморазвитием, читать, учить языки, например. Главное – не стоять на месте, использовать это время правильно. Еще могу посоветовать соблюдать режим – не ложиться в пять утра, что тоже негативно на психике сказывается. Просто жить, как жили, в том же режиме. Только то, что вы делали до этого на улице, делать дома и стараться получать удовольствие по максимуму и, конечно, желаю всем здоровья.

Наверх