Вход

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Сергей Сироткин: «Пытаюсь извлечь максимальную пользу из текущей ситуации»

Пилот программы SMP Racing Сергей Сироткин рассказал о том, как тренируется и проводит время в режиме самоизоляции. По словам гонщика, у него появилось больше времени для тех проектов, которыми он раньше занимался эпизодически.

- Где вы проводите период самоизоляции? Как часто выходите из дома?

- Как и положено, дома. За последнюю неделю я выходил, наверное, только пару раз – чтобы купить необходимые продукты себе и родителям. Я серьезно к этому отношусь и стараюсь подавать остальным пример правильного поведения. Поэтому мы сидим дома, никуда не выходим и со своей стороны стараемся принести этим как можно больше пользы.

- Как и где вы тренируетесь в условиях самоизоляции? Какие делаете упражнения для поддержания формы?

- Тренируюсь я дома. За последние годы у меня скопилось достаточно много спортивного оборудования. У меня есть гребной тренажер, велосипед, турник, брусья, набор гантелей, блинов, резинок, роликов и так далее. Исходя из этого, я сумел составить комплекс тренировок, которые позволяют не только поддерживать форму, но и во многом улучшить ее за счет каких-то необычных упражнений.

- Появилось ли у вас какое-то хобби во время самоизоляции? Может быть делаете что-то, на что не хватало времени раньше?

- На самом деле не хобби, а работа. У меня появилось время для тех проектов, которыми я раньше занимался эпизодически. На них не хватало времени, поскольку каждый день я был занят различными вопросами в академии картинга и собственной карьере. Сейчас, когда многие вещи встали на паузу, появилась возможность заняться этими проектами. Надеюсь, мы скоро их анонсируем.

И хотя я сижу дома, все равно времени не хватает на абсолютно все вещи. Каждый день у меня расписан очень плотно. Много встреч по Скайпу и переговоров по телефону. Работа не стоит на месте, и я пытаюсь извлечь максимальную пользу из текущей ситуации.

- Что можете пожелать болельщикам автоспорта в нынешнее время?

- Постарайтесь отнестись к этой ситуации, как мы: режим самоизоляции – это возможность в появившееся свободное время сделать что-то, что ты никак не успевал сделать, научиться чему-то новому. Постарайтесь поменять свое отношение к ситуации и увидеть в ней шанс для чего-то нового. Будьте честны перед собой и остальными, соблюдайте требования правительства и оставайтесь дома. Желаю вам и вашим близким здоровья.

Наверх