Вход

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Капитан сборной России Василий Артемьев: в регби и гонках есть нечто общее

Капитан сборной России по регби и игрок регби-клуба ЦСКА, Василий Артемьев и игрок сборной Герман Давыдов приехали на Сочи Автодром, чтобы прокатиться на споркаре по трассе Формулы 1.​​

Идея визита родилась в социальных сетях: федерация регби увидела новенький Mercedes-AMG Pro в Инстаграм Сочи Автодрома и прокомментировали пост.

​Василий Артемьев: разгонялись до 240 километров в час пару раз. Очень быстро, конечно, динамика разгона – круто! Погода немного влажная и периодически было даже немного дрифта, по-моему. Но пилот – профессионал своего дела, поэтому все было максимально безопасно, но при этом я получил хороший заряд драйва от этой скорости.

Давно хотел приехать на гонки Формулы 1 и это супер, что у нас в России есть такая возможность. Я бы очень хотел стать участником этого 4-дневного праздника, потому что здесь очень много разных мероприятий и гонок, которые можно посмотреть. Очень круто. Всегда любил машины. В регби и гонках есть нечто общее. Это скорость, дух состязательности и адреналин.

Наверх