Вход

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

На Сочи Автодроме прошли учения медиков в преддверии FORMULA 1 ВТБ ГРАН-ПРИ РОССИИ 2019

В рамках подготовки к шестому Гран-при России, который состоится с 26 по 29 сентября, медики из разных городов учились оперативно реагировать на внештатные ситуации, изучали устройство машин Формулы 1, проходили тесты на знание сигнализации жестами и флагами.

Также проводились занятия по оказанию медицинской помощи пилотам в случае возникновения происшествий на трассе. В частности, в 16-м повороте трассы Сочи Автодрома была отработана ситуация с аварией гонщика.

Всего в учениях приняли участие 70 человек из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и Сочи.

«Организация медицинских служб у нас находится на самом высоком уровне, а учения проходят каждый год перед этапом Формулы 1. – отметил генеральный директор АНО «РОСГОНКИ» Алексей Титов. – На этот раз на Гран-при России будут задействованы 170 работников медслужб, из которых 22 – это непосредственно работники медицинского центра Сочи Автодрома. Среди специалистов реаниматологи, нейрохирурги, терапевты, хирурги. Медцентр трассы отвечает всем необходимым требованиям российского законодательства, Российской автомобильной федерации и Международной автомобильной федерации.

Медицинские бригады готовы оказать помощь не только участникам, но также зрителям и журналистам. Для этого будут работать четыре медицинских пункта на Главной трибуне, и 11 бригад скорой помощи на территории Олимпийского парка, в том числе в зоне проведения концертов».

Во время Гран-при России 2019 на трассе будут работать четыре бригады скорой медицинской помощи анестезиологии и реанимации, четыре общепрофильные врачебные бригады скорой медицинской помощи, четыре машины быстрого реагирования (MIV), 11 пеших постов, два медицинских вертолета, три бригады извлечения.

Медицинский персонал Гран-при России взаимодействует с больницами в Сочи, Краснодаре, Адлере и Дагомысе – в каждой из них в дни проведения соревнований будет закреплена палата. К началу этапа Формулы 1 также создаются запасы крови всех групп.

Наверх