Вход

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Сын легенды. Все, что нужно знать о Мике Шумахере, который выступит в Формуле 2 на Гран-при России

В этом году сын семикратного чемпиона Формулы 1 Мик Шумахер впервые приедет в Сочи на Гран-при России. Там немецкий пилот выступит на этапе Формулы 2. Фамилия, успехи и контракт с Ferrari привлекают большое количество внимания к Шумахеру-младшему. Мы решили рассказать, как складывается карьера Мика в последние годы.​

​Мик Шумахер родился в 1999 году. Его карьера в автоспорте началась в 2008-м в картинге.

Долгое время он не выступал под фамилией отца и ​предпочитал фамилию матери – Беч. Другим вариантом его имени, под которым он официально был заявлен на некоторые гонки, было Мик Джуниор. В семье Шумахеров полагали, что раз Мик, как и его отец, выбрал автоспорт в качестве дела своей жизни, то на него не должна давить известная на весь мир фамилия.​

В какой-то степени это спасало Мика от «слежки» международной прессы. Тем не менее, ряд журналистов, в первую очередь итальянских изданий, внимательно следили за карьерой Шумахера-младшего в картинге.

Впрочем, сенсационных успехов он не добивался. Его лучшим результатом в картинговых чемпионатах было третье место – выше Мику подниматься не удавалось.

_31I6748.jpg

В 2015 году состоялся его переход во взрослый автоспорт – Мик подписал контракт с командой в немецкой Формуле 4. И тогда он впервые решил выступать под фамилией Шумахер, что взвинтило интерес и к нему, и ко всему чемпионату.

Много лет ему помогает Сабине Кем – менеджер Михаэля Шумахера, которая сегодня выполняет и роль менеджера Мика. Она тщательно ограждает сына семикратного чемпиона от любых сложных вопросов журналистов, которые могут нести малейший намек на состояние его отца после аварии во время занятий горными лыжами, в которой он чуть не погиб.

В Формуле 4 Мик провел два года. За это время он смог стать вице-чемпионом и немецкой серии, и итальянского первенства Ф4.

В 2017 году Шумахер перешел в Европейскую Формулу 3 – ключевой для молодых гонщиков чемпионат, который может или сломать карьеру пилота или наоборот, послужит мощным трамплином.

Первый сезон Шумахер провел, адаптируясь к новой для себя серии. Но уже в 2018-м Мик сотворил сенсацию. Если в первой половине того года он ни разу не смог победить, то во второй части сезона победы буквально пошли одна за другой. Ему удалось выдать серию из пяти первых мест подряд. Кроме них он выиграл еще три гонки и в шести поднимался на подиум.

Успех Шумахера был настолько внезапным, что соперники начали намекать на то, что его команда обходит регламент и за счет этого получает преимущество. Но слухами те разговоры и остались. Его главными оппонентами в том году были напарники Роберт Шварцман и Маркус Армстронг. Но им угнаться за немцем не удалось – Шумахер стал чемпионом.

SMM_1006.jpg

В то же время начала появляться информация, что он может сразу же перейти в Ф1, минуя Формулу 2. Такие примеры уже были – в Ф1 из Европейской Ф3 перешел Макс Ферстаппен, при этом он чемпионом Евро Ф3 даже не становился.

Шумахеру прочили контракт с Red Bull и переход в ее младшую команду Toro Rosso. Однако этого не произошло. История получила еще более интересное развитие – Шумахер стал участником молодежной программы Ferrari. Той самой команды, в составе которой его отец завоевал пять из семи титулов. В 2019 году в Бахрейне Мик провел тесты за рулем Ferrari.

В этом сезоне Шумахер выступает в Формуле 2. Свой первый сезон, как и в Евро Ф3, он пока проводит неуверенно и на титул не претендует. Тем не менее, прошлый год показал, что у Шумахера есть потенциал, который можно раскрыть – требуется только время.

1017418619-SUT-20190402-JA1_7459.jpg 

FORMULA 1 ВТБ ГРАН-ПРИ РОССИИ 2019 пройдет с 26 по 29 сентября.

Наверх