Вход

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

2500 бегунов из 16 стран стали участниками Полумарафона «Сочи Автодром»

​​31 марта на трассе Формулы 1 прошел Полумарафон «Сочи Автодром», который собрал 2500 участников из 16 стран.

Известные спортсмены, среди которых Артём Алексеев (рекордсмен и двукратный победитель Московского марафона), Егор Николаев (девятикратный чемпион России, участник Олимпийских игр 2012 года), а также бегуны-любители, соревновались на дистанциях в 5.5, 10 или 21 км. Узнать свои результаты они могли уже через несколько минут после финиша с помощью специального сервиса.

Победителем на дистанции 21 км стал Андрей Лейман из Краснодарского края (1:03:26). Он получил специальный приз – 50 000 рублей. Среди женщин победу одержала Ирина Сергеева из Курска (1:13.38). В забеге на 10 км победили Егор Николаев и Ирина Шипицына. 5,5 км быстрее всего пробежала Кристина Даниленко и Никита Степанов.

Алексей Титов, генеральный директор АНО «РОСГОНКИ»: «С каждым годом число участников Полумарафона «Сочи Автодром» растет. Спортсмены из разных стран приезжают на гоночный трек в Сочи, ведь он считается одним из самых быстрых в Европе. Наша трасса прошла сертификацию Ассоциации международных марафонов и пробегов, чтобы бегуны могли пройти отбор на Чемпионат мира или Олимпийские игры. Можно смело говорить, что участники Полумарафона приезжают на трассу Формулы 1 за рекордами». 

Алексей Пшеничный, генеральный директор ООО «Высшая Лига»: «Полумарафон «Сочи Автодром» - один из важнейших стартов нашей серии спортивных событий TOP LIGA RUN. Во-первых, это первый тёплый забег года в России. Бегуны со всех уголков страны летят в Сочи, чтобы открыть свой беговой сезон именно здесь. Во-вторых, это действительно уникальный забег. Только трасса Сочи Автодром принимает Гран-При Формула-1 в нашей стране. И здесь я не могу не поблагодарить АНО «РОСГОНКИ» за возможность проводить наш полумарафон, за их всестороннюю помощь в организации и за их высочайший профессионализм. Сочи Автодром - это потрясающее место для легкоатлетических забегов. Уверен, ещё никто не уезжал отсюда без личного рекорда, ведь это самая ровная и сертифицированная трасса, идеально подходящая всем спортсменам».

Организаторами забега выступили «Министерство физической культуры и спорта Краснодарского Края», Администрация города Сочи и компания «Высшая Лига» при поддержке Сочи Автодрома и АНО «Росгонки». Генеральным партнером забега в этом году стала нефтяная компания «Лукойл». 

Расскажите друзьям

Наверх