Вход

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

«Все прекрасно организовано». Участники и руководители Формулы 1 оценили Гран-при России 2018

Руководители и пилоты Формулы 1, по итогам FORMULA 1 ВТБ ГРАН-ПРИ РОССИИ 2018 отметили прогресс, который был достигнут организаторами гонки за пять лет.

Чейз Кэри, исполнительный директор Формулы 1: «Прекрасный вид, кругом горы, море, пляж, чего еще хотеть?! Я думаю, что все мы можем гордиться тем, как все прекрасно организовано».

Берни Экклстоун, почетный президент Формулы 1: «За пять лет было много всего улучшено. Очевидно, с тех пор, как мы начали пять лет назад, произошли большие изменения – все они хороши. Я очень доволен этим, потому что чувствую себя частью этой гонки. Я доволен тем, как она прогрессирует.

Мы изменили дату проведения, и это было к лучшему – выросла аудитория Гран-при. В целом здесь все очень хорошо организовано».

Росс Браун, спортивный директор Формулы 1: «С тех пор как начали проводить гонку здесь, мы наблюдаем рост числа болельщиков и энтузиазма с их стороны. Я вижу, что уровень организации и интерес к Формуле 1 растут с каждым годом.

Когда впервые приезжаешь в новую страну и на новую трассу, то на этом этапе есть много новшеств. И необходимо все это объединить, чтобы обеспечить устойчивость мероприятия на будущее. Отрадно видеть, что доходы организаторов увеличились.

Мы знаем из наших исследований, что число телезрителей, подписчиков в социальных сетях – все эти показатели существенно выросли.

Вспоминаю, что перед чемпионатом мира по футболу многие болельщики нервничали по поводу приезда в России, но когда они прибыли сюда, то получили отличный опыт. Таков и наш опыт в Формуле 1. Мы всегда имеем здесь дело с очень позитивной организацией».

Льюис Хэмилтон, пилот Mercedes, четырехкратный чемпион мира: «Все прекрасно! Сочи невероятный! До тех пор, пока я не приехал сюда, я даже не знал, что в России есть такое красивое побережье. Я думал, что в России всегда холодно. Мне очень здесь нравится, а российские фанаты просто удивительные».

Себастьян Феттель, пилот Ferrari, четырехкратный чемпион мира: «Приятно видеть, что все больше людей приходит на гонки. Каждый год все становится ярче и интереснее, я думаю, что это прекрасное место, людям нравится».

Виталий Петров, первый российский пилот Формулы 1: «В этом году на Гран-при стало больше народа, веселее, больше различных программ для болельщиков, которые находятся непосредственно в зоне Олимпийского парка. Что касается организации, то все на высшем уровне».

По материалам Вести.ру, ТАСС, Эфкате

Ближайшие события

Расскажите друзьям

Наверх