Вход

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Дэвид Маркозов: «Переехал, чтобы быть ближе к Сочи Автодрому»

Известный российский гонщик, пилот программы SMP Racing Дэвид Маркозов поделился своим мнением о Сочи Автодроме, отметив, что на этой трассе имеется все лучшее от других гоночных треков. По его словам, жаркий климат не мешает во время заездов, а также позволяет использовать трассу круглогодично.

«Я переехал в Сочи, чтобы быть поближе к автодрому, – рассказал Маркозов. – Мне нужно тестировать различные автомобили. Сочи – это мой второй родной город. Здесь прекрасный климат, отличная трасса, хорошие люди.

Сочи Автодром – это полноценная, скоростная, стационарная трасса, где есть и быстрые повороты, и сложные техничные повороты, и агрессивные зоны торможения. Все, что наличествует у известных автодромов – есть на этой трассе.

Есть три известных городских трека, которые мне знакомы, – Монако, Макао и Сочи Автодром. Но гонки в Монако перестали быть интересными, потому что трасса очень узкая, на ней невозможно совершать обгоны. А на Сочи Автодроме гонки проходят очень интересно, к тому же это стационарный трек. Хорошо, что нашли участок и построили такую трассу в черте города, ведь здесь все-таки горная местность и мало свободной земли.

Что касается жаркого климата, то гонщик в любом случае в машине греется, потеет. И там уже не имеет значения +30 или +40 на улице. Все равно потеешь до костей. Местный климат мне очень подходит. Плюс он дает возможность использовать трассу в Сочи круглогодично. В то время как все остальные трассы в России закрываются, и мы не можем проводить тесты, здесь можно круглогодично организовывать соревнования, тесты, подготавливать пилотов. При этом не нужно ездить в Европу, что позволяет избежать постоянных перелетов и смены часовых поясов».

Ближайшие события

Расскажите друзьям

Наверх