Вход

​​​​​​​​​​​​​​​

Олимпийский чемпион по хоккею протестировал Сочи Автодром

Защитник хоккейного клуба СКА, олимпийский чемпион Андрей Зубарев проехал по трассе Формулы 1 за рулем одной из машин автопарка Сочи Автодрома.

Санкт-петербургский СКА находится в Сочи, где выступает на предсезонном турнире Sochi Hockey Open. Защитник команды Андрей Зубарев в понедельник, 6 августа, в свободное время посетил трассу Формулы 1 в Олимпийском парке, где для него провели экскурсию. Затем игрока прокатили по треку на Renault Clio RS3, а чуть позже он и сам сел за руль этого автомобиля.

После проката Зубарев поделился впечатлениями о Сочи Автодроме.

«Сочинская трасса – очень приятная, мне понравилась, – отметил Зубарев. – Все происходило очень быстро. Мне уже доводилось ездить по гоночным трассам – в Абу-Даби и в Лас-Вегасе. В частности, на автомобиле Aston Martin с каркасом безопасности и секвентальной коробкой передач. Уровень был неплохой, и мне удавалось на нем разгоняться до примерно 270 километров в час на прямых. Также я ездил по спортивным трассам на Lamborghini Aventador, Mercedes SLS, Nissan GT-R, Porsche 911 Turbo. Так что маломальский пилотажный опыт у меня есть, но, конечно, не такой большой, чтобы рисковать или делать какие-то сумасшедшие вещи. Просто езжу в свое удовольствие.

Давно не ездил на механике, как сегодня, но в принципе считаю, что все получилось. Всегда приятно испытать другие чувства, и получить хороший заряд адреналина, как на Сочи Автодроме».

Ближайшие события

Расскажите друзьям

Наверх