Вход

​​​​​​​​​​​​​​​

Пять причин посетить Гран-при России

Мы собрали главные причины, по которым нельзя пропустить Гран-при России 2018 года.

Лучшая гоночная серия планеты

Формулу 1 не просто так называют вершиной автомобильного спорта. Это самая популярная и престижная гоночная серия в мире, с богатой историей и огромной аудиторией. Ф1 – это сражения лучших пилотов за рулем самых высокотехнологичных гоночных машин. И вживую это выглядит особенно завораживающе!

На Сочи Автодроме на старт выйдут 20 лучших гонщиков планеты (среди которых четыре чемпиона мира Ф1) из десяти команд. Гран-при России станет 16-м (и последним европейским) этапом чемпионата мира этого года из 21-й гонки, поэтому борьба за титул будет в самом разгаре.

SUT_Austrian_Grand_1638446 (2).jpg

Пилоты Ф1 на предстартовой церемонии.​

Насыщенный уик-энд

Но Формула 1 ценна не только тем, что происходит на трассе во время заездов. Посетителей Гран-при России ожидают грандиозная культурно-развлекательная программа и выступления самых известных российских звезд. Пятый в истории этап Ф1 в Сочи станет поистине самым зрелищным за всю историю проведения!

Развлекательная часть гоночного уик-энда в этом году пройдет в уникальном формате фестиваля и будет включать авиашоу, выставки автомобилей и мотоциклов, а также другие активности, которые подарят зрителям яркие впечатления.

С утра до вечера будет работать F1 Fanzone – настоящий рай для любителей атрибутики и сувениров. Автограф-сессии, разнообразные развлекательные мероприятия, концерты популярных российских исполнителей – скучно не будет никому. Для самых маленьких посетителей будет работать детская зона. Формула 1 – это не просто спорт, это настоящий праздник.

Что же касается гоночных событий Гран-при России, то заездами одной только Формулы 1 дело не ограничится. В качестве гонок поддержки Ф1 будут представлены две главные молодежные серии - Формула 2 и GP3, где также выступают наши пилоты. Кстати, для этих чемпионатов этап на Сочи Автодроме станет предпоследним в нынешнем сезоне.

SUT_Formula_One_Wo_733288 (2).jpg

Болеем за наших!

Российские гонщики будут представлены во всех гонках, которые пройдут в рамках Гран-при России 2018 года. В Формуле 1 свой дебютный сезон проводит Сергей Сироткин – и хотя нынешняя форма прославленной команды Williams пока не позволяет москвичу претендовать на высокие места, перед родными болельщиками он постарается добиться максимально возможного результата. И поддержка трибун будет как нельзя кстати.

А вот в молодежных чемпионатах у наших пилотов есть шансы побороться за подиумы. В Формуле 2 сильный сезон проводит Артем Маркелов, выступающий за российскую команду Russian Time. Артем – один из главных фаворитов сезона, и уже отметился победами в этом году, включая триумф на легендарной городской трассе в Монако.

Еще один перспективный российский гонщик – Никита Мазепин – выступает в этом году в серии GP3. Несмотря на то, что для него это первый сезон в этом очень конкурентном юниорском первенстве, он с самого старта чемпионата обосновался в группе лидеров, выиграв дебютную же гонку, и также способен порадовать болельщиков на Сочи Автодроме.

SUT_Austrian_Grand_1637527 (2).jpg

​Сергей Сироткин.

Бархатный сезон

Побережье Черного моря неспроста называют русской Ривьерой – курортной столицей России. Сочи – крупнейший город-курорт в России, который после проведения зимних Олимпийских игр 2014 года получил новый вектор развития.

Субтропический климат обеспечивает теплую и приятную погоду до поздней осени. С середины сентября в Сочи  настоящий рай, самое благоприятное время для отдыха  начинается бархатный сезон. В это время сильная жара спадает, а температура воды остается комфортной для купания. Погода в основном ясная, дожди маловероятны, а на море полный штиль.​

dcd1729ap202 (2).jpg

Трасса Формулы 1 в Олимпийском парке на побережье Чёрного моря.​

Первоклассная инфраструктура

Сочи Автодром является одним из самых современных автоспортивных комплексов в Европе. Здесь собрано все необходимое для проведения гонок самого высокого уровня и применяется ряд инновационных технологий.

Отточенная во время Олимпийских игр и четырех Гран-при Формулы 1 инфраструктура города позволяет в кратчайшие сроки добраться до любой точки Имеретинской низменности в течение 15 минут. В Сочи вы сможете утром понежиться на пляже, а уже через полчаса оказаться у входа в Олимпийский парк.

Ближайшие события

Расскажите друзьям

Наверх