Вход

​​​​​​​​​​​​​​​

Как это было: Гран-при России 2015

Мы продолжаем вспоминать историю Гран-при России. В этом материале о том, чем запомнился второй этап Формулы 1 на Сочи Автодроме, прошедший в октябре 2015 года.

Снова Хэмилтон!

Второй Гран-при России Формулы 1 оказался богат на события. Во время субботней тренировки в серьезную аварию угодил Карлос Сайнс – к счастью, испанец избежал травм и на следующий день принял участие в гонке. Уже на старте произошла массовая авария, после которой из борьбы выбыли Нико Хюлькенберг и Маркус Эрикссон. На трассу выехал автомобиль безопасности.

После возобновления борьбы лидерство сохранил Нико Росберг на Mercedes, стартовавший с поула. Но вскоре немецкий гонщик потерял скорость из-за проблем с дросселем и вынужден был сойти с дистанции. После неудачи партнера по команде гонку возглавил Льюис Хэмилтон, который уверенно довел дело до второй подряд победы на Сочи Автодроме. А команда Mercedes, как и годом ранее, стала по итогам российского этапа недосягаемой в Кубке конструкторов.

SUT_Russian_Grand__1295266 (1).jpg

Управляющий директор Mercedes Энди Коуэлл и Льюис Хэмилтон празднуют победу в Кубке конструкторов.

Сохранить лидерство британцу не помешало и еще одно появление на трассе машины безопасности – на сей раз из-за вылета Ромена Грожана на Lotus. В этой аварии пилот также не пострадал, а вот судьям пришлось восстанавливать барьер безопасности в третьем повороте. 

Битва за «бронзу»

На втором рестарте Себастьян Феттель обогнал своего напарника по Ferrari Кими Райкконена, а затем за счет пит-стопа опередил еще и Williams ​Валттери Боттаса, обеспечив себе второе место на финише. А вот за «бронзу» борьба шла до самого последнего круга, став настоящим украшением гонки. За несколько поворотов до клетчатого флага Райкконен и Боттас столкнулись друг с другом, что позволило выйти на третью позицию Серхио Пересу – именно мексиканский пилот Force India дополнил подиум второго в истории Гран-при России.

SUT_Russian_Grand__1295267 (1).jpg

Серхио Перес, Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель на подиуме.

Сумел порадовать российских болельщиков уверенной гонкой Даниил Квят. Несмотря на то, что машины Red Bull выглядели по ходу уик-энда не лучшим образом, уфимец за счет хорошего старта и безошибочного пилотажа смог закончить домашний этап на достойном пятом месте. 

Натали Имбрулья «зажгла» на Гран-при России

В дни Гран-при России 2015 года болельщиков ждала масштабная развлекательная программа и серия вечерних концертов.

Хедлайнерами концертной программы мероприятия стали российские поп-группы «Дискотека Авария» и «А'СТУДИО», а в качестве главной приглашенной звезды выступила трехкратная номинантка Grammy Award и лауреат MTV Music Awards австралийская певица Натали Имбрулья.

SUT_Russian_Grand__1294616 (1).jpg Натали Имбрулья.

Второй Гран-при России за четыре дня гоночного уик-энда собрал на трибунах 149 000 зрителей. Непосредственно за ходом гонки следили 62 000 болельщиков.

Ближайшие события

Расскажите друзьям

Наверх