Вход

​​​​​​​​​​​​​​​

Гости Всемирного фестиваля молодежи и студентов из 73 стран пробежали по трассе Формулы 1

​16 октября в рамках XIX Всемирн​​ого фестиваля молодежи и студентов ​​на Сочи Автодроме прошел забег, в котором​ приняли участие более 3400 человек из 73 стран.​

На открытии перед участниками выступили президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, знаменитый советский и российский пловец Александр Попов и генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки, которая отправилась на дистанцию прямиком со сцены.

Одной из главных особенностей забега стала его инклюзивность: около 60 участников с ограниченными возможностями приняли участие в соревновании на общих основаниях.

Некоторые участники восприняли забег как своеобразный карнавал: часть гостей брали с собой символику своих стран, другие совмещали спортивную одежду с элементами национальных костюмов, а один из участников вообще с ног до головы облачился в... колготки.

«Забег – это дружба народов. Люди разных национальностей здесь собрались вместе, и это здорово! Все мы – друзья, семья. Мы – единое целое», – поделился впечатлениями Артур Имаев из Башкортостана, который тоже не остался в стороне от тренда на эксклюзивность в одежде. Несмотря на теплую погоду, на голове у него красовалась национальная меховая шапка, которая называется «бурек».

Параллельно с символической дистанцией на 2017 метров на трассе Формулы 1 также состоялся забег на 4000 метров для тех, кто хотел проявить себя на более серьезном уровне. Победителем среди мужчин стал участник фестиваля Дмитрий Травкин. Он преодолел дистанцию за 14 минут 12 секунд. Из женщин первой к финишу пришла Екатерина Толмачева с результатом 17 минут 14 секунд. Победителей и призеров наградили на цветочной церемонии.

Бег – самый доступный вид спорта в мире, подчеркивают организаторы мероприятия. Поэтому и забег на 2017 метров направлен на объединение: его цель не обогнать соперника, а прийти к финишу всем вместе.

Ближайшие события

Расскажите друзьям

Наверх