Вход

​​​​​​​​​​​​​​​

Ночной Кубок Чемпионов РДС впервые прошел на Сочи Автодроме

​6 и 7 октября на Сочи Автодроме состоялся Кубок Чемпионов РДС, который стал успешным завершением сезона-2017 Российской Дрифт Серии.

Соревнование проходило в формате ночной гонки. На трассе установили дополнительное освещение, траекторию обозначили светящимися оранжевыми конусами, а машины участников оснастили подсветкой. Зрители поддерживали дрифтеров, включив экраны смартфонов, которые создавали на трибуне картину звездного неба.

Конфигурация трассы стала вызовом для гонщиков. После двух клиппинг-зон и перекладки следовал разворот на 270 градусов и проход в обратном порядке. Сложность заключалась в том, чтобы снова набрать подходящую скорость после такой шпильки и продемонстрировать зрелищный дрифт. 

В уникальных заездах приняли участие лучше пилоты России, СНГ и Европы.

Главным судьей заключительной гонки 2017 года стал именитый Хироки Фурусе, больше известный болельщикам как Слипи (Sleepy). 

Благодаря переменам в составе судейской команды Федерико Шериффо и Тимофей Кошарный получили возможность выступить в роли пилотов за команду «VBD Motorsport».

По итогам квалификации лучший результат показали пилоты команды «ФОРВАРД АВТО» - 99,6 баллов набрал Георгий Чивчян, 99,0 балов - Иван Никулин. Замыкал тройку лидеров Павел Бусыгин из Команды «Toyo Tires x Gorilla Energy» с результатом в 97,3 балла.

ТОП-16 открылся заездом Андрея Песегова, чемпиона РДС 2014 и двукратного чемпиона Беларуси Сергея Сака из команды «ФОРВАРД АВТО». Для выхода в следующий раунд близких проходов к стене оказалось не достаточно и Сергей остался за бортом ТОП-8. Следующая путевка в четвертьфинал досталась Федору Воробьеву. Его соперником стал Аркадий Пучинин. Битва между Георгием Чивчяном, чемпионом этого сезона РДС, и ddKaba произвела впечатление на зрителей: два опытных пилота, два мощных двигателя, невероятно близкий проезд, но Гоча уступил Сергею Кабаргину. Федерико Шериффо легко и красиво выиграл раунд у Александра Соловьева из Тюмени. Иван Никулин («ФОРВАРД АВТО»)  блестяще выступил против одного из основателей РДС - Тимофея Кошарного.

Алексей Бобровских («Tuning Factory AIMOL») оставил позади Магомеда Омарова. Легкое столкновение, несмотря на близкие постановки, не позволило Федору Дзежицу («Fresh Auto») пройти в ТОП-8, он  уступил Павлу Бусыгину. Многообещающий дебютант Александр Дмитриенко проиграл Илье Федорову («Tuning Factory AIMOL»).

Захватывающая дуэль состоялась между ddKaba и Андреем Песеговым. Chevrolet Corvette чуть не развернуло на трассе, но ddKaba виртуозно справился с виражем, задев пару конусов, и установил очередной рекорд скорости, однако в полуфинал прошел Андрей Песегов. Дуэль Федора Воробьева и Федерико Шериффо доставила истинное удовольствие зрителям и судьям. На трек вышли два талантливых гонщика на автомобилях с двигателями 2JZ GTE по 500 лошадиных сил. Битва равных окончилась красивой победой итальянца. 

​Первой парой в полуфинале  стали Алексей Бобровских и Иван Никулин. После второго проезда пилот команды «ФОРВАРД АВТО» оказался на подиуме. 

В финале встретились Федерико Шериффо и Илья Федоров («Tuning Factory AIMOL»).

Победителем Кубка Чемпионов 2017 года стал Илья Федоров из «Tuning Factory Aimol».

Федерико Шериффо из команды «VBD-MOTORSPORT» поднялся на вторую ступеньку подиума.

Третье место - у Ивана Никулина из «ФОРВАРД АВТО».

​Гостем РДС на Кубке Чемпионов стал известный актер и шоумен Вадим Галыгин, который поделился с нами своими впечатлениями от гонки: «Хочется отметить замечательную атмосферу, потому что здесь собрались только лучшие пилоты! Видно, как все друг друга поддерживают, переживают, стараются подбодрить. Трасса очень сложная. Я сам сегодня проехал (пока!) вторым пилотом, может быть в следующем году попробую свои силы в качестве участника».

Ближайшие события

Расскажите друзьям

Наверх