Вход

​​​​​​​​​​​​​​​

​В эти выходные Сочи Автодром примет восьмой этап MaxPowerCars Yokohama Open Cup

16 и 17 сентября пройдет восьмой этап всероссийской гоночной серии MaxPowerCars Yokohama Open Cup. 

Главной интригой предстоящего соревнования станет борьба за установление нового рекорда круга на Сочи Автодроме.

В субботу состоятся тренировки участников MaxPowerCars, кроме того, на старт выйдут начинающие автогонщики, участники соревнования «Turbo Cup». Большинство участников этих заездов – молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет на малокубатурных автомобилях, подготовленных своими силами: LADA Kalina, Honda Civic, Skoda Fabia, Toyota Celica, Opel Corsa.​​ В воскресенье бороться за победу будут лучшие российские гонщики, выступающие в MaxPowerCars.

Соревнования будут проходить в дисциплине time attack, где участники соревнуются на трассе не друг с другом, а с секундомером, что позволит избежать очной борьбы и сделать заезды максимально безопасными.

На данный момент рекорд трассы среди кузовных автомобилей принадлежит Степану Крумилову из Смоленска, который в 2015 году проехал круг за 2:16,968 за рулём Chevrolet Corvette. Быстрее трассу в Сочи проходят только автомобили класса «Формула». В этом году Степан будет выступать на новом, более мощном автомобиле, на установление рекорда претендует и Дмитрий Дударев из Нижнего Новгорода, он выступает на уникальном Mitsubishi Lancer Evolution мощностью 850 л.с. Также в списке участников заявлены владельцы Porsche 911, BMW M3, Lamborghini Huracan, Nissan GT-R и других спорткаров из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Твери, Краснодара, Сочи, Новороссийска, Ульяновска, Владимира, Екатеринбурга, Перми и других городов России.

Дмитрий Авдеенко, директор чемпионата: «В этом году мы решили в виде эксперимента объединить свои усилия с Кубком России Mitjet и провести совместный уикенд. В случае, если этот опыт будет для нас позитивным, мы готовы в будущем году распространить его на большее количество больших гоночных уик-эндов – настоящих фестивалей профессионального и любительского автоспорта.

Очень приятно, что рекорд, поставленный два года назад на нашем соревновании, держится до сих пор. По заверению наших постоянных участников, в этом году они полны решимости поднять эту планку еще выше, хотя тут нельзя списывать со счетов фактор погоды – оптимальные условия для установления рекорда – это около +20 градусов тепла и сухое покрытие трассы. Я нетерпением жду воскресенья и итоговых цифр на табло».

Ближайшие события

Расскажите друзьям

Наверх