Вход

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

На Гран-при России прошли первые заезды Mercedes Benz Race Laps

​Не только звуки моторов болидов Формулы 1 и спортпрототипов Mitjet звучали сегодня на Сочи Автодроме. 

28 апреля, в пятницу, стартовали первые официальные тренировки команд Формулы 1. Впервые болиды, построенные по новым техническим правилам 2017 года, проехали по гоночной трассе в «сердце» Олимпийского парка. Свою первую тренировочную сессию провели сегодня и пилоты гонки поддержки Mitjet 2 L Arctic Cup.

C трибун Сочи Автодрома зрители уже могли следить за красивыми маневрами автомобилей. При этом среди болельщиков были и обладатели однодневных пятничных билетов, которые приобрели их специально, в дополнение к билетам на субботу-воскресенье, чтобы посмотреть на заезды с разных ракурсов и разных трибун.

Но не только звуки моторов болидов Формулы 1 и спортпрототипов Mitjet звучали сегодня на Сочи Автодроме. Впервые в истории чемпионата прошли заезды Mercedes Benz Race Laps.  Десять автомобилей промчались по гоночной трассе, а пассажиры – победители совместного конкурса «Мерседес Бенц РУС» и Сочи Автодрома – не могли поверить в реальность происходящего. Участники Mercedes Benz Race Laps выходили из автомобилей с улыбками и делились впечатлениями.

Виталий прилетел на Гран-при России Формулы 1 из Нового Уренгоя. Поклонник команды Mercedes AMG Petronas не скрывал радости, что удалось проехать по трассе, где «Серебряные стрелы» будут бороться за победу уже в это воскресенье.

«Я преодолел 6000 километров ради Гран-при России на Сочи Автодроме! – рассказал Виталий.   Купил билет в первый же день продаж!  Я люблю технические виды спорта, и попробовать себя в качестве пассажира и проехать по гоночной трассе – это круто! Спасибо Mercedes-Benz и Сочи Автодрому за классное мероприятие! Это мое первое посещение Формулы 1, и сразу попасть еще и на гоночный трек - просто невероятно! Я также являюсь участником виртуального чемпионата по Формуле 1, поэтому для меня это бесценный опыт. Из топ-команд я поддерживаю Mercedes AMG Petronas, будет интересно наблюдать их борьбу с Ferrari на Сочи Автодроме. Ну и конечно, я болею за нашего российского пилота Даниила Квята, желаю ему удачи на домашней гонке!»

Для Ксении из Твери захватывающая дух поездка на Mercedes Benz по Сочи Автодрому также останется в памяти надолго.

«Мне очень понравилось! Мы приехали с родителями, и это самый замечательный уикенд вчера мы побывали на прогулке по пит-лейн, а сегодня – такие потрясающие впечатления на гоночной трассе! Мы заполнили заявку наудачу, и наша история понравилась. Многое в моей жизни связано с автоспортом, я родилась в семье отличного гонщика. Помню, как папа сажал меня на колени, и я училась водить еще совсем в маленьком возрасте, а в семь лет уже занималась картингом. Почти каждые выходные в то время мы проводили на гоночной трассе. Много счастливых моментов моей жизни случились со мной на папиных соревнованиях. Спасибо организаторам и Mercedes-Benz за это фантастическое событие сегодня!»

За рулем автомобилей Mercedes Benz были первый российский пилот Формулы 1 Виталий Петров, шеф-инструктор Академии вождения AMG Алексей Карачев, шеф-инструктор Академии вождения Mercedes-Benz Александр Главнов, а также немецкие гонщики. 

Гостьей Mercedes Benz Race Laps стала сегодня Келли Пике, дочь трехкратного чемпиона мир​а Формулы 1 Нельсона Пике, ​ которая впервые присутствует на Гран-при России.

«Мне очень понравилось! Должна сказать, что это очень сложный трек. Вообще, это мой первый опыт гоночного такси на трассе. На Сочи Автодроме есть несколько трудных поворотов и узких шикан. В целом, здесь все прекрасно организовано, и автодром расположен в очень живописном месте, на фоне гор».

Расскажите друзьям

Наверх