Вход

Новости трассы
Главная


​​​​​​​​​​​

Официальная инспекция Международной автомобильной федерации сертифицировала Сочи Автодром

​Делегация FIA во главе с гоночным директором Формулы 1 и делегатом по безопасности FIA Чарли Уайтингом посетила Сочи Автодром для оценки его готовности к 2014 FORMULA 1 ГРАН-ПРИ РОССИИ. ​

​"Сочи Автодром готов принять Гран-при Формулы 1" – заявил Чарли Уайтинг

Инспекция Международной автомобильной федерации изучила качество полотна гоночной трассы, а также готовность всей инфраструктуры Сочи Автодрома к проведению Гран-при Формулы 1. После тщательной проверки комиссия постановила, что автодром готов к принятию автомобильных соревнований международного уровня.

Уайтинг подтвердил, что трасса для первого в истории России Гран-при Формулы 1 оснащена всем необходимым для проведения безопасной и зрелищной гонки 12 октября 2014 года. Сертификация Сочи Автодрома – это значительное событие для всей команды проектировщиков, строителей и промоутера, приложивших все силы для того, чтобы трасса была готова в срок.

«Трасса находится в потрясающем состоянии и – да – мы выдадим ей лицензию, - заявил Чарли Уайтинг. - Всё было сделано в соответствии с проектом: кербы, обочины, барьеры безопасности – всё находится в отличном состоянии. Здесь всё выполнено по самым высоким стандартам, и я очень этому рад. Я могу сказать, что за 60 дней до гонки трасса полностью готова, что бывает крайне редко».

Когда Уайтинга попросили прокомментировать состояние здания управления гонкой, глава делегации FIA заявил:

«Здание управления гонкой выполнено на высочайшем уровне. Я был очень впечатлён как только зашёл в него, так как в нём всё выполнено по-настоящему удивительно. В целом, все здания управления гонкой одинаковы, но в этом конкретном случае были применены высочайшие технологии. Картинка на мониторах в комнате видеонаблюдения просто потрясающая».

В ответ на вопрос о возможном повторном посещении трассы до Гран-при Уайтинг заметил:

«Сейчас сложно сказать об этом с уверенностью, но то, что я увидел сегодня, убедило меня в том, что трасса будет полностью готова к Гран-при».

В свете сертификации трассы делегацией FIA, Сергей Воробьёв, промоутер 2014 FORMULA 1 ГРАН-ПРИ РОССИИ, заявил:

«Мы были готовы к визиту Чарли Уайтинга. Отдельное спасибо строителям за это. Проект автодрома разрабатывался международной компанией в сотрудничестве с российскими подрядчиками. Мы рады, что непосредственно техническая реализация, высоко оцененная Чарли Уайтингом, была проведена нашими кубанскими строителями. Мы были уверены в том, что комиссия FIA оценит нашу работу по достоинству.

Теперь, когда Сочи Автодром прошёл инспекцию, всё в руках организаторов: ведётся активная работа по всем направлениям подготовки к мероприятию. Мы хотим сделать так, чтобы само событие, а также пребывание на нём, стало незабываемым для каждого посетителя».​

Ближайшие события

Расскажите друзьям

Наверх